欢迎来到市城乡规划局!                                                                                站内搜索: 

当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

乌鲁木齐:西山高架二期全线通车
时间:2017-10-05 16:02:23  来源:乌鲁木齐晚报  

    10月1日12时10分,车辆行驶在刚通车的西山高架二期北侧辅道。当日12时,西山高架二期北侧辅道正式通车,这标志着西山高架全线通车。(记者 蒋晓 摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王媛媛)10月1日12时,西山高架二期马料地街路口至骑马山路口北侧辅道通车,标志着西山高架二期全线通车,沿线住宅小区数万居民回家不用绕行了。

  中交第四公路工程局西山高架二期一标项目经理孙喜文说,马料地街路口至骑马山路口这800米长的路段今年5月开始施工,原来这里的院墙向北迁移了13米,其中辅道宽7米、人行道宽5米多。

  西山高架二期于2014年开工,当年10月底通车。由于征收程序复杂,马料地街路口至骑马山路口道路断面无法施工,造成辅道、人行道、普通公交站点、BRT7号线良种站等道路设施难以建设或启用,沿线居民出行不便。

  润和居小区居民夏勇说:“由于辅道一直没通,只能从高架走,行驶到怡和山庄附近才有个口子出去,特别容易排队,造成高架堵、地面道路也堵,然后再掉头回小区,要多走一公里多。现在(辅道)通了,直接从骑马山路口辅道出就行,再也不用绕行了。”

  北侧辅道的通车将方便润和居、旭彩苑、雅山新天地、翠庭春晓等小区居民出行。同时BRT7号线良种站北侧站台正式启用,此前润和居居民一般都是在BRT老君庙站下车。

  西山高架二期起点为西外环路-西山互通立交主线落地点,下穿兰新铁路、兰新高铁桥桥区及骑马山路,然后逐渐起高架桥,至乌奎公路-西山互通东侧主线落地,全长4.057公里。

  西山高架二期作为首府“环线加放射”快速路网组成部分,是中心城区向西的重要快速通道,可与乌奎高速相连。

0

版权所有:乌鲁木齐市城乡规划管理局 地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 新ICP 备05001907号

新公网安备 65010502000033号  建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器