欢迎来到市城乡规划局!                                                                                站内搜索: 

当前位置: 首页 / 行业信息 / 正文

“新疆造”首列地铁列车下线
时间:2017-09-30 11:02:31  来源:乌鲁木齐晚报  

  乌鲁木齐晚报讯 9月28日,新疆首列本地制造地铁列车在乌鲁木齐经开区(头屯河区)乌鲁木齐中车产业园下线,填补了新疆轨道交通装备产业的空白。该列地铁列车命名为“丝绸之路号”,是为乌鲁木齐地铁1号线量身定制的,全长140米,最大载客量2600余人,相当于16辆BRT的载客量,最高运营速度每小时80公里。

图为“丝绸之路号”下线,驶出厂房。(记者蒋晓摄)

9 月28 日,参加地铁列 车下线仪式的嘉宾,进入首列本 地化制造的地铁列车参观体验。(记者蒋晓摄)

地铁列车驾驶室。(记者蒋晓摄)

地铁列车顶部的LED 屏 滚动显示到站信息。(记者蒋晓摄) 

每节车厢都设置了爱心座椅。(记者蒋晓摄) 

0

版权所有:乌鲁木齐市城乡规划管理局 地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 新ICP 备05001907号

新公网安备 65010502000033号  建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器