欢迎来到市城乡规划局!                                                                                站内搜索: 

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

2017年乌鲁木齐市城市规划管理局系统预算说明
时间:2017-03-14 17:03:04  来源:规划局  

 

一、乌鲁木齐市城乡规划管理局基本情况

  (一)乌鲁木齐市城市规划管理局主要职责:

  ()贯彻执行国家、自治区和我市有关城乡发展及城乡规划的方针、政策和法律、法规,起草有关地方性法规、规章草案和政策措施,并组织实施和监督检查。

()组织开展城乡规划发展战略的编制和研究;组织编制城市总体规划、控制性详细规划和修建性详细规划;指导镇规划、乡规划和村庄规划的编制。

 ()负责城乡建设用地和建设项目的规划管理工作;负责权限内建设项目选址的审核,组织实施建设用地规划许可、建设工程规划许可和乡村建设规划许可制度;参与建设工程的竣工验收。

 ()负责城乡规划测绘管理、地理信息系统建设和城建档案资料的管理,为城乡规划、建设、管理提供测绘、地理信息数据资料和档案资料。

 ()负责规划行业和规划设计市场的管理工作;组织编制行业发展规划,推动规划行业技术进步;负责乙级、丙级规划编制单位资质审核和规划设计单位验证工作。

()负责对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查;负责各类建设项目的规划监督管理,并查处建设项目批后实施过程中违反规划法律、法规的行为。

()参与国土和区域规划以及大中型建设项目的可行性研究工作。

()承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)内设机构和派出机构

 根据上述职责,市城乡规划局设11个内设机构和7个派出机构:

()内设机构

 1.办公室

 负责机关综合协调、文秘、档案、信访、保密、财务、综合治理等行政管理工作;负责办理人大代表、政协委员议案、提案。

 2.政治处

 负责机关及所属单位党群、组织人事、机构编制工作;负责机关离退休人员管理服务工作。

 3.政策法规处

 宣传贯彻城乡规划管理工作方针、政策和相关法律、法规,推进和监督依法行政工作;组织起草相关地方性法规、规章草案;负责行政复议和应诉工作。

 4.总师办公室(乌鲁木齐市规划委员会办公室)

 综合协调业务工作;负责规划业务技术把关;组织开展城乡发展战略研究;组织拟订城乡规划技术规范;组织和参与重大建设项目的可行性研究和论证;组织业务技术学习和各种学术活动;承担市规划委员会办公室、雕塑委员会办公室的日常工作。

 5.规划编制管理处   

负责编制城乡规划行业发展规划,拟订城乡规划编制计划,并组织实施;组织编制和报批城市总体规划、控制性详细规划和修建性详细规划;负责规划行业和规划设计市场的管理;负责乙级、丙级规划编制单位资质审核和规划设计单位验证工作。

6.房建规划管理处

 负责房屋建筑建设工程的规划管理工作;负责房屋建筑建设项目选址的审核及建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的核发工作;负责规划设计条件和规划技术方案的审查;根据城乡发展需要,提出建设用地规划调整建议;协调解决房屋建筑建设工程中的规划问题。

 7.市政规划管理处

 负责市政和公用设施项目的规划管理工作;负责市政和公用设施建设项目选址的审核及建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的核发工作;负责规划设计条件和规划技术方案的审查:指导、协调市政和公用设施项目建设中的规划工作。

 8.村镇规划管理处

 组织指导乡镇、村庄规划管理工作;负责组织城区内乡镇、村庄规划的编制、审查和报批工作;组织、指导乡村建设规划许可制度的实施工作;协调解决个人建设项目中的规划问题。

 9.报建信息管理处

 负责受理各类建设项目的报建申请;负责办理建设工程的批后手续审核、出件工作;负责报建项目办理进度的跟踪、统计等工作;负责业务档案的管理和业务报表的编报;组织、协调规划信息系统的建设、发展和管理;负责“窗口”服务、咨询、查询等事宜。

 10.规划实施管理处

 负责建设工程的放、验线工作;负责建设工程项目竣工的规划验收工作;组织对重要地段、重点规划建设项目批后实施全过程的监督检查工作。

 11.纪检监察室、

 负责机关及所属单位纪律检查和行政监察工作。

 ()派出机构

 1.乌鲁木齐市城乡规划管理局天山区分局

 2.乌鲁木齐市城乡规划管理局沙依巴克区分局

 3.乌鲁木齐市城乡规划管理局新市区分局

 4.乌鲁木齐市城乡规划管理局水磨沟区分局

 5.乌鲁木齐市城乡规划管理局头屯河区分局

 6.乌鲁木齐市城乡规划管理局米东区分局

 7.乌鲁木齐市城乡规划管理局达坂城区分局·

二、部门年度收支情况

2016规划局系统收入1850.07万元,其中:一般公共预算拨款1838.07万元,非税收入拨款12万元。支出预算1850.07万元,其中:基本支出1789.14万元,项目支出60.93万元。

规划局本级三公经费36.66万元,其中:招待费1.16万元,11辆公务用车(含七个规划分局车辆)、7辆执法执勤车辆维护经费35.5万元。档案馆三公经费5.34万元,其中:招待费0.8万元,4辆公务用车维护经费4.54万元。

三、部门预算单位构成

乌鲁木齐市城市规划管理局部门算包括:乌鲁木齐市城市规划管理局本级算、乌鲁木齐市城建档案馆算、乌鲁木齐市规划执法监察大队算。

四、乌鲁木齐市城建档案馆单位情况:

(一)基本情况

1.主要职能:为城市建设档案提供管理服务。监督检查城建档案法规、规章执行情况,受委托负责行政区域内城建档案工作的日常管理,城建档案登记、整理、编研、保管、利用,工程档案预验收,地下管线档案信息动态管理,城建档案信息资源的开发、技术咨询服务、学术研究。

2.我单位是财政补助事业单位,是独立编制机构、独立核算机构,机构数1个。

3.人员情况:

我单位编制人数37人。年末实有人数70人 ,其中财政补助人员35人,经费自理—其他人员35人。

五、乌鲁木齐市规划执法监察大队单位情况

(一)基本情况

1.主要职能:规划实施的监督检查,建设项目批后全过程的监督检查受委托对违反规划法律、法规的行为进行查处。

2.我单位是财政补助事业单位,是独立编制机构、独立核算机构,机构数1个。

3.人员情况:

我单位编制人数30人。年末实有人数27人 ,其中财政补助人员27人。

附件一:2017年乌市规划局系统“三公经费”支出预算统计表

附件二:2017年乌市规划局系统预算单位预算报表

 

乌鲁木齐市城市规划管理局

一七年三月十三日 

0

版权所有:乌鲁木齐市城乡规划管理局 地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 新ICP 备05001907号

新公网安备 65010502000033号  建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器