欢迎来到市城乡规划局!                                                                                站内搜索: 

当前位置: 首页 / 网上办事 / 业务指南 / 正文

建设项目用地选址意见书
时间:2017-02-04 11:44:35  来源:规划局  

事项名称 建设项目用地选址意见书
行使依据 《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条规定:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,应向城乡规划主管部门申请核发《建设项目选址意见书》。
许可条件     需以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目。
申请材料 (1)《建设项目选址报建申请表》(原件一份 加盖公章)
(2)申请单位法人委托书(原件1份)及委托代理人身份证(复印件1份,核原件);
(3)发改委立项报告或备案登记(复印件一份,核原件);
(4)与项目有关的说明材料(原件 加盖公章);
     ①选址意向的用地位置示意图。
     ②建设项目的说明文件等。
(5)1:500或1:1000的现势性地形图。
(6)与项目相关的批文、图件等资料。
审查内容 建设单位的报建申请、申请单位法人委托书及委托代理人证明材料、发改部门的立项批复、与项目有关的其它说明材料。
审查标准 1、是否符合城市总体规划、分区规划、控制性详细规划、专项规划、制约因素的要求。
2、是否具备发改部门的项目立项批复,明确建设规模。
3、周边及地块自身的地形、工程地质、水文地质、市政设施等是否具备符合项目需要的建设条件。
4、周边及相邻地段已建、待建工程中规划的项目中有无可能影响拟建工程的项目或其他设施,拟建项目是否会对周边产生不利影响。
5、拟选地点内有无可能开采的地热、地下水、有价值的矿藏。地下地面有无文物保护单位。
6、对于规模以上的住宅区、工业用地及有特殊要求的建设项目,必须取得环保部门环境影响评价的意见。 
7、审核申请者资料,审查其申请是否符合本许可申请条件,申请人提供资料信息与现场查看是否一致。
审查程序 审核材料→现场踏勘→图纸绘制→依程序报批→核发证书
办事流程 (1)、申请   (2)、受理   (3)、审定 (4)、发证
办理内容 市规划主管部门提出选址意见书
承办时限 准予许可《建设项目选址意见书》的,须在10个工作日内核发。
收费及依据标准 行政审批事项不收费。
办理部门 乌鲁木齐市城市设计研究院
办理地点 乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼20层
办理时间 正常工作日
联系电话 0991-4627718

             乌鲁木齐市建设项目选址意见书申请表


项目

编号

 

受理

时间

 

建设

单位

名称

 

联系人

 

单位

地址

 

联系

电话

 

建设项目

名称

 

拟用地

面积

             平方米

拟建设规模

     平方米

建设项目

依据

 

建设项目拟选址

位置

 

拟用地情况

用地内是否有名木古树          有( )无( 

用地内地面是否有文物古迹      有( )无( 

用地范围内有无需现状保留的建筑有( )无( 

用地范围有无尚未废弃的现状沟渠、现状通道、现状市政管线、现状高压线等      有( )无( 

用地周边是否有与其它用地公用的通道

                              有( )无( 

用地周围有无需要整合土地      有( )无( 

其它需特别说明的事项

需报送的文件:

1.《建设项目选址报建申请表》(原件一份 加盖公章)

2、申请单位法人委托书(原件1份)及委托代理人身份证(复印件1份 ,核原件);

3、发改委立项报告或备案登记(立项:核原件留复印件一份,备案:留原件);

4、与项目有关的说明材料(原件 加盖公章);

①选址意向的用地位置示意图

②建设项目的说明文件等

5、涉及军产土地转民用或商业开发需提供军队土地管理部门意见(复印件一份,核原件)

61:5001:1000的现势性地形图

注意事项:

一、凡申请材料中的复印件,须带原件到窗口核实,复印件上应注明“此件与原件无误”字样,并盖申请单位公章,

二、建设单位应如实填写本表,提交有关申请材料,并对申请材料实质内容的真实性负责,如由于填写不实而发生的一切矛盾、纠纷,均由建设单位负责

三、除“其它需要特别说明的事项”外,表格中所有栏目必须填写。

我单位已阅知有关注意事项,并承诺对申报的真实性及数据的准确性负责,自愿承担虚报、瞒报、造假等不正当手段而产生的一切法律责任。


0

版权所有:乌鲁木齐市城乡规划管理局 地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 新ICP 备05001907号

新公网安备 65010502000033号  建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器