欢迎来到市城乡规划局!                                                                                站内搜索: 

当前位置: 首页 / 网上办事 / 业务指南 / 正文

建设用地规划许可证
时间:2017-02-04 11:44:15  来源:规划局  

事项名称 建设用地规划许可证
行使依据     《中华人民共和国城乡规划法》第三十七、三十八条规定:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应向城乡规划主管部门申请核发《建设用地规划许可证》。
    以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城乡规划主管部门申请核发《建设用地规划许可证》。
许可条件 (1)以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目。
(2)以出让方式取得国有土地使用权的建设项目。
申请材料 (1)以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目  
① 《建设用地规划许可证申请表》(原件1份 加盖公章)
②  申请单位法人委托书(原件1份)及委托代理人身份证(复印件1份 ,核原件)
③  经规划局核发的“选址意见书”及附件。(原件)
④  政府投资项目当年度立项批文(复印件1份,核原件)或发改委备案原件;
⑤  办理建筑设计红线规划手续的需提建设项目规划设计方案的技术审查意见,高层建筑需要提供日照分析报告。(原件)
⑦ 1:500或1:1000电子地形图。(最新)
⑧  与项目相关的批文、图件等资料。
(2)以出让方式取得国有土地使用权的建设项目
① 《建设用地规划许可证申请表》(原件1份 加盖公章)
②  申请单位法人委托书(原件1份)及委托代理人身份证(复印件1份 ,核原件);
③ “国有土地使用权出让合同”以及规划条件及附图(复印件一份,核原件)。
④  办理建筑设计红线规划手续的需提供建设项目规划设计方案的技术审查意见,高层建筑需要提供日照分析报告。(原件)
⑤  建设项目发改委的备案文件等。
⑥  1:500或1:1000电子地形图。
⑦  与项目相关的批文、图件等资料。
审查内容 建设单位的报建申请、申请单位法人委托书及委托代理人证明材料、发改部门的立项批复或备案、选址意见书(划拨方式)或国有土地使用权出让合同(出让方式),与项目有关的其它说明材料。
审查标准 1、是否符合城市总体规划、分区规划、控制性详细规划、专项规划。
2、是否具备发改部门的项目立项批复或备案,明确建设规模。
3、建设项目用地范围、拆迁蓝线范围及用地性质是否符合选址意见书(划拨方式)或国有土地使用权出让合同及规划条件(出让方式)。
4、审核申请者资料,审查其申请是否符合本许可申请条件,申请人提供资料信息与现场查看是否一致。
审查程序 审核材料→现场踏勘→图纸绘制→依程序报批→核发证书
办事流程 (1)、申请   (2)、受理   (3)、审定 (4)、发证
办理内容 依法办理《建设用地规划许可证》及其附件
承办时限 准予许可《建设用地规划许可证》的,须在8个工作日内核发。
收费及依据标准 行政审批事项不收费。
办理部门 房建规划管理处、市政规划管理处
办理地点 乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 
办理时间 正常工作日
联系电话 房建规划管理处电话:0991-4615072、0991-4614141                                                                       市政规市政规划管理处电话:0991-4616936、0991-4627912 

乌鲁木齐市建设用地规划许可证申请表

项目

编号

 

受理

时间

 

建设

单位

名称

 

 

联系人

 

单位

地址

 

联系

电话

 

建设项目

名称

 

建设项目地址

 

用地面积

       平方米

 

 

建设

规模

 

总建筑面积(平方米)

 

地上:

建筑高度(米)

 

地下:

建筑层数

 

地上:

停车数量

 

地下:

容积率

 

建筑密度(%

 

需报送的文件、图纸清单:

1.以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目;  

1) 《建设用地规划许可证申请表》(原件1份 加盖公章);

2 申请单位法人委托书(原件1份)及委托代理人身份证(复印件1份 ,核原件);

3) 经规划局核发的 “选址意见书”及附图(原件);

4 政府投资项目当年度立项批文(复印件1份,核原件)或发改委备案原件;

5)办理建筑设计红线规划手续的需提供经审查通过的总平面图高层建筑需要提供日照分析报告(原件)、及拟建项目规划方案公示情况资料;

6150011000电子现势地形图,以及与项目有关的其他批文、协议、图件等;

2.以出让方式取得国有土地使用权的建设项目;

1)《建设用地规划许可证申请表》(原件1份 加盖公章);

2) 申请单位法人委托书(原件1份)及委托代理人身份证(复印件1份、核原件);

3)“国有土地使用权出让合同”以及规划部门提供的规划条件及附图(复印件一份,核原件);

4)办理建筑设计红线规划手续的需提供经审查通过的方案总平面图、高层建筑需要提供日照分析报告(原件)、及拟建项目规划方案公示情况资料;

5)发改委等部门对建设项目的批准、核准、备案文件;

6150011000电子现势地形图,以及与项目有关的其他批文、协议、图件等。

注意事项:凡申请材料中的复印件,须带原件现场核实,复印件上应注明“此件与原件无误”字样,并加盖申请单位公章。

 

 

我单位已阅知有关注意事项,并承诺对申报的真实性及数据的准确性负责,自愿承担虚报、瞒报、造假等不正当手段而产生的一切法律责任。

申请单位盖章:

        

报建处意见:

 

 

 

 

处长签字:      日期:

承办处室意见:

 

 

 

 

处长签字:       日期:



0

版权所有:乌鲁木齐市城乡规划管理局 地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 新ICP 备05001907号

新公网安备 65010502000033号  建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器