欢迎来到市城乡规划局!                                                                                站内搜索: 

当前位置: 首页 / 信息公开 / 行政决策 / 正文

关于印发机关管理制度的通知
时间:2014-10-14 16:23:37  来源:规划局  

局属各单位(部门):

  为加强机关内部管理,进一步提高行政效能,做好规划服务工作,我局结合实际对《市规划局局长办公会议制度》、《市规划局局务会议制度》、《市规划局信访工作制度》及《市规划局考勤管理制度》进行了修订和完善,新制定了《市规划局督促检查工作实施办法(试行)》、《市规划局行政审批限时办结制度》、《市规划局领导班子、领导干部重大问题决策关法律咨询制度》,并经局2007年第六次党组会议研究通过,现印发你们,请认真遵照执行。

   

  附件:

  1.《市规划局局长办公会议制度》

  2.《市规划局局务会议制度》

  3.《市规划局领导班子、领导干部重大问题决策法律咨询制度》

  4.《市规划局督促检查工作实施办法(试行)》

  5.《市规划局信访工作制度》

  6.《市规划局行政审批限时办结制度》

  7.《市规划局考勤管理制度》

    

   

  00七年九月十日

  


附件3

   市规划局领导班子和领导干部重大决策前法律咨询制度

   

  为规范和监督我市领导班子和领导干部对重大事项的决策行为,切实做到依法决策、依法行政,根据有关法律、法规的规定,结合我局实际,制定以下制度。

  一、实行科学民主决策,坚持依法行政,加强行政监督,使领导班子和领导干部的各项重大决策走向法制化、规范化、制度化轨道,并善于运用法律的功能和权威,依法决策,避免因决策失误造成不良后果。

  二、聘请执业律师为我局法律顾问,积极推行重大决策前的法律咨询制度。确保我局行政行为的合法性和有效性。

  三、在决策重大问题时,重视听取法律顾问提供的法律咨询和建议,切实做到“决策先问法,违法不决策”。

  四、下列重大事项,应当实行决策前的法律咨询:

  (一)重要规范性文件的制定、修改和实施;

  (二)重要信访案件的研究和处理;

  (三)行政复议案件的应诉和行政诉讼案件;

  (四)规划审批过程中,遇到通风、日照采光、消防安全、拆迁用地纠纷等直接涉及申请人与他人重大利益的行政许可;

  (五)拟对建设单位或个人作出的行政处罚;

  (六)撤回、注销、变更有关行政许可的事项;

  (七)对外签订的经济合同;

  (八)其他重大事项决策前的研究与处理。

  五、对一些重大事项决策前已通过法律咨询,需通过党组会或局长办公会研究的,按我局制定的党组会议和局长办公会议的议事规则实施。

  六、为增强决策的民主性、科学性,在决策前应将有关重大决策事项进行公示,需要保密的决策事项除外。广泛听取职工的意见和建议。

0

版权所有:乌鲁木齐市城乡规划管理局 地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 新ICP 备05001907号

新公网安备 65010502000033号  建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器