欢迎来到市城乡规划局!                                                                                站内搜索: 

当前位置: 首页 / 信息公开 / 行政决策 / 正文

乌鲁木齐市规划局政府网站2016年年底自查和检查工作总结
时间:2016-12-02 17:08:04  来源:规划局  
 

市政府电子政务办公室:

根据新政电政办201671〕号文的通知要求,我局对本单位门户网站2016年的建设及运维情况进行了自查整改工作。今年,我局在市委、市政府的正确领导下,全面落实市委十届十四次全委(扩大)会议精神和市十五届人大五次会议确定的目标任务,充分发挥好规划的引领作用,紧紧围绕市委市政府的中心工作,进一步改进工作作风,并在市电子政务办的正确指导下,全面提升城乡规划管理“利用网络管理社会服务群众”的工作水平,圆满完成了城乡规划管理各项工作,并取得了较好成绩,促进了城乡规划建设健康、协调、有序地发展。现将我局门户网站自查整改情况的报告如下:

一、目前网站情况

()与时俱进,及时更新升级门户网站页面。为进一步提高信息化水平,为广大群众提供更多了解城乡规划管理工作动态的渠道,我局对门户网站页面进行了优化升级,还根据市政府要求,增设“双公示”栏目,将我局行政审批办理情况及时公开。这是我局推进政务公开、创新管理方式、增强服务能力的重要举措,进一步提高了机关工作的透明度和管理服务效能。

()积极主动,认真做好门户网站信息公开更新。充分发挥网站的政务信息公开平台作用,今年以来,我局在门户网站更新信息188条,规划审批公示204件,网民互动11件,表格及文件下载5件。目前设置的页面栏目有:网上办事、信息公开、双公示、政策法规、规划编制、规划公示、下载中心、工作动态、通知公告、行业信息、专题荟萃、公众参与等。同时,为加大网络宣传力度,我局安排了专人负责信息采集上报工作,每周更新信息1-2次,更新内容包括工作动态、行业信息、规划公示、双公示、通知公告等相关内容,充分发挥了网站重要信息宣传、发布的作用。

 ()加强管理,确保门户网站安全运行。为进一步加强和规范政府门户网站管理,我局制定完善了信息采集发布审核制度、信息保密审查制度等管理制度,使网站管理更加规范化、制度化。同时,严格按照政府网站建设相关要求,由专人负责维护更新,并且每天不定时访问局门户网站,进行巡查及检测漏洞,保证网络安全。遇到网站故障,及时联系市电子政务办网站群子网电脑技术人员解决,确保网站运行安全畅通。

二、存在的主要问题

通过自查,目前我局政府门户网站主要存在三方面的问题:一是网站的管理、采集队伍力量不强;二是门户网站建设开发维护不够;三是信息更新量少,并存在不及时情况。

三、下一步整改工作措施

我局政府门户网站作为我市城乡规划管理发布信息、提供服务、与社会广大群众互动交流的重要平台和窗口,是加强城市建设宣传、做好信息公开的重要平台。在今后的工作中,我局将在市电子政务办的指导下,进一步加强政府门户网站信息的更新,完善网站服务功能,维护网站运行安全。

 ()加大政府门户网站人力、物力的投入,进一步完善网站功能。充分运用网络作为做好信息公开工作的重要工具和平台,进一步提高我局信息公开服务的质量、良好树立政府部门公正、公开、透明的形象,更好地服务人民群众,促进社会和谐。

()进一步加强政府门户网站管理、运维队伍的建设。通过多种形式加强对网站管理人员、技术维护人员、信息采集人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力。

 

   乌鲁木齐市城乡规划管理局

一六年十一月二十四

0

版权所有:乌鲁木齐市城乡规划管理局 地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 新ICP 备05001907号

新公网安备 65010502000033号  建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器