欢迎来到市城乡规划局!                                                                                站内搜索: 

当前位置: 首页 / 政策法规 / 规范性文件 / 正文

新疆维吾尔自治区城乡规划执法监督规定
时间:2015-12-16 18:17:26  来源:新疆建设网  

 第一条  为了加强城乡规划行政执法监督,规范城乡规划行政执法行为,依据有关法律、法规、规章规定,结合自治区实际,制定本规定。

第二条  自治区行政区域内城乡规划执法监督,适用本规定。

本规定所称城乡规划行政执法监督(以下简称规划执法监督),是指县级以上城乡规划行政主管部门对本级和下级规划管理部门组织编制城乡规划(包括风景名胜区规划,下同),审查、审批、调整城乡规划,实施城乡规划许可、竣工认可等具体行政行为进行的监督检查。

第三条  规划执法监督,坚持实事求是、有错必究、公开公正、惩处与责任相适应、教育与追究相结合的原则。

第四条  自治区建设行政主管部门负责全区规划执法监督。

州、地(市),县(市)建设(规划)行政主管部门负责本行政区域内规划执法监督。

第五条  规划执法监督内容包括:

(一)城乡规划编制、调整、修改的权限、依据和程序;

(二)城乡规划审查、审批的条件、权限、时限和程序;

(三)城乡规划行政许可的依据、主体、条件、办理时限和程序;

(四)建设工程规划竣工认可的条件、时限和程序;

(五)城乡规划行政许可后监督检查的主体、实施程序。

第六条  规划执法监督方式包括:

(一)受理举报投诉;

(二)定期执法监督检查;

(三)城市规划督察员督察;

(四)行政复议案件审理;

(五)个案查处;

(六)其他监督检查。

第七条  城乡规划行政主管部门实施规划执法监督,有权采取下列措施:

(一)要求被监督单位和人员提供其作出具体行政行为的档案资料;

(二)要求被监督单位和人员就监督事项涉及的问题作出解释和说明;

(三)对有关事项进行核查,根据需要组织专业技术人员现场踏勘,调取相关证据;

被监督单位和人员应当予以配合,不得妨碍和阻挠监督机关依法进行的监督活动。

对严重违法行为,执法监督部门有权作出停止执行、撤销等行政处理决定。

第八条  城乡规划部门在组织编制城乡规划时,有下列行为之一的,责令改正:

(一)未按规定组织编制城乡规划的;

(二)编制的城乡规划与上层次法定规划以及国家、自治区颁布的城乡规划标准、规范相抵触的;

(三)编制城乡规划未采取公示、征询意见等方式充分听取有关单位和社会公众的意见的;

(四)应当实行规划编制方案征选,未按照《新疆维吾尔自治区城市规划编制方案征选办法》进行方案征选的;

(五)委托不具有相应资质等级的单位编制城乡规划的;

(六)未按照法定权限和程序编制、调整、修改城乡规划的;

(七)未按照法定程序履行城乡规划审查报批的;

(八)经批准的城乡规划,未进行公布的。

第九条  城乡规划部门在审查、审批城乡规划时,有下列行为之一的,责令改正:

(一)对不符合要求的城乡规划编制成果予以审查同意或者批准的;

(二)未在规定的时限内提出审查意见的;

(三)未按规定将批准的城乡规划报送备案机关备案的。

第十条  城乡规划部门实施城乡规划行政许可时,有下列行为之一的,责令改正:

(一)未在办公场所公示城乡规划行政许可依据、许可条件和办理期限的;

(二)在核发建设用地规划许可和建设工程规划许可前,涉及申请人与他人之间重大利益关系,未依法组织听证的;

(三)超越职权或者对不符合法定条件的申请人核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的;

(四)对符合法定条件的申请人未在法定期限内核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的;

(五)对符合法定条件,应予补办或者变更城乡规划许可的申请,不予办理的;

(六)核发临时用地和临时建设规划许可证,未明确使用期限的;

(七)擅自下放城乡规划编制、审批、行政许可管理权的;

(八)其他违法实施城乡规划许可的行为。

城乡规划部门有前款第(二)、(三)、(七)项行为之一的,上级城乡规划行政主管部门可以直接撤销该行政许可。

第十一条  城乡规划部门违反《新疆维吾尔自治区建设工程竣工规划认可若干规定》,对不符合认可条件的建设项目出具认可文件,或者对符合认可条件的建设项目不予认可的,责令改正。

第十二条  城乡规划部门实施城乡规划行政许可后的监督检查时,有下列行为之一的,责令改正:

(一)实施监督检查,不向被检查单位和个人出示行政执法证件的;

(二)发现或者接到举报后,对未取得规划许可或者违反规划许可进行建设的行为不及时查处的;

(三)以罚款代替规划管理,对违反城乡规划的行为不予纠正的;

(四)对涉嫌犯罪的违法行为未依法移送司法机关处理的;

(五)未按规定将执法监督检查情况和违法行为的查处结果进行公布的。

第十三条  城乡规划行政主管部门责令下级机关依法履行法定职责,纠正其违法或者不当具体行政行为时,应当制作行政执法监督书。

执法监督书应当载明下列事项:

(一)执法责任主体;

(二)事实依据;

(三)执法职责、须纠正或者作出的具体行政行为;

(四)责令改正的限期;

(五)执法监督事项处理结果反馈要求。

 第十四条  城乡规划部门有本规定第八条至第十二条禁止实施的行为的,按照《新疆维吾尔自治区行政机关实施行政许可监督规定》、《新疆维吾尔自治区建设厅行政许可责任追究办法》及本规定,依法追究直接责任人和有关负责人的行政责任,上级城乡规划行政主管部门,可以提出具体的处分建议:

(一)性质、情节轻微,社会危害程度较小的,给予通报批评或者警告、记过处分;

(二)性质恶劣、情节较重,社会危害程度较大的,给予记过、记大过处分,并可以暂扣其行政执法证件,停止行政执法活动;

(三)性质恶劣、情节严重,社会危害程度特别大的,给予记大过、降级、撤职处分,可以收缴其行政执法证件,调离行政执法岗位;

(四)性质恶劣、情节特别严重,社会危害程度极大的,给予降级、撤职、开除处分,并可以取消其行政执法资格,调离行政执法岗位。

性质、情节显著轻微,未造成社会危害的,对直接责任人和有关负责人可以诫勉教育、书面告诫或者责令其作出书面检查,不予追究行政责任;直接责任人和有关负责人能够积极采取补救措施,防止危害后果发生,未造成不良影响的,可以从轻、减轻或者免予追究行政责任。

第十五条  本规定自200771日起施行。

0

版权所有:乌鲁木齐市城乡规划管理局 地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦副楼21层 新ICP 备05001907号

新公网安备 65010502000033号  建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器